19 апреля 2013 г.

Steamпатика - Кирпичное сердце

Когда делала задание по скетчу Арт-Просвета, родилась идея создать нечто в стиле стимпанк. Давно уже нравится эта направленность, но все комплектующих деталек не хватало, не смотря на то, что использовать можно много разных железяк))
А тут недавно получила посылочку, да и молд изготовила соответствующий. И вот я нисподвиглась на создание вот этого.. (опять на разных фото получились разные оттенки, особенно это видно на сердце, благо конкурс не по палитре! в реальности цвет больше терракотовый)



Подготовка была значительной.. В этот раз фон делала брызганиями, мазками, штампованиями, запеканиями, причем до такой степени, что бумага и впрямь превратилась в железо, образно говоря, конечно. Пришлось хорошенько потрудиться, чтобы приклеить дубовую бумагу к акварельке. Поначалу думала, что получается бред какой-то - то слишком блекло, то слишком резко, но конечный результат меня удивил. Работа, как всегда, заставила меня плясать под свою дудку. Ну и ладно, лишь бы понравилось..
Продолжим расщеплять открытку на атомы...


Фон состоит из 6 одинаковых квадрато-прямоугольников. Использовались: картинка часов (намеренно без стрелок, объясню ниже почему), крафт-бумага в виде "рванцов", к/з полоски, вырубки шестеренок, вырубка сердца, цепь, серединка из дискеты, металлическая подвеска (у меня эта подвеска стала "пришлёпкой"), компас из полимерной глины, который сделала молдом (а молд изготовила из подвески с помощью состава для изготовления молдов магазина АртПросвет), вощёный шнур, пружинка, держатель, брадсы, распечатки текста на крафт-бумаге.

Кирпичное сердце сделала текстурной пастой через трафарет, затонировала, поскрябала, размахрила по краям.

Еще детали..

16 апреля 2013 г.

Сапожок

Вечером  подпишу описание. А сейчас малышку за обувью надо ехать))

А тут ближе к вечеру солнце на окошко прибежало - вот фото в лучах.



14 апреля 2013 г.

13 апреля 2013 г.

Мак - цветок скрапбукера!

Совсем недавно увлеклась флористикой. И самым любимым цветком почему-то стал мак.
Есть мнение, что человек выбирает СВОЙ цветок. Именно он отражает его настроение, стремления, желания, его сущность. Но на протяжении жизни, пристрастия к тем или иным цветам меняются, потому что меняется сам человек.
Вы задавались вопросом, почему близкие не угодили вам, подарив шикарный букет грациозно-помпезных роз, ведь он такой красивый? И почему именно в этот момент вам хотелось самых простых полевых цветов? Все просто.  Цветы - это душа человека. А душ не может быть одинаковых.  И одежда, и цветы порой молчаливо намекают нам, кто перед нами..Это зрительное восприятие, но надо еще и почувствовать.., услышать себя, человека рядом с собой. И в этом нам помогает знание символики цветов. Может быть эти знания подскажут нам что-то о себе и позволят задуматься  о том, ЧТО мы далеко спрятали в своей душе за повседневными хлопотами.
А что же он означает, этот красивый и одновременно опасный цветок - мак?
Цветку мака приписывают мечтательность, воображение, забвение. В древней Греции мак являлся символом бога сна. Кроме того, мак символизирует стремление к удовольствию. У славян много обрядов связано с цветком мака. Для них мак означал рассвет, зарю. Наши предки верили, что семена мака способны защитить от злых духов.
Из этого короткого описания могу сделать вывод, что у меня в последнее время много мечт, воображение управляет моим разумом; забывая про все, сижу, творю.. Кстати, получается все это за счет сна - недосыпаю чудовищно. Например, сейчас дошла до абсурда - ложусь спать с рассветом - часов в 6 утра.
Все верно! Просто удивительно! Вот и не верь после этого в цветочный гороскоп!
Посему провозглашаю мак символом всех рукодельниц! Ура!
После проведенного мной маленького исследования, делюсь своей работой.




11 апреля 2013 г.

Kingdom of butterflies

Забросила ребёнкин альбом (уж очень сильно он меня морально истощает!), пошла проветриться на открытках. Нет, поводов никаких не имеется. Ни для кого, а просто отдохнуть и поучаствовать в задании.
Очень захотелось мне что-то новенькое соскрапить, с применением различных техник.
Что самое интересное, в подавляющем большинстве случаев получается, что не я задумываю идею, а она сама продвигается к воплощению. Вот, например, сижу и думаю, ЧТО это будет за открытка. Приблизительно прикидываю, начинаю делать, и тут работа сама начинает меня двигать.. И получается, что работа мной управляет.
Эту открытку хотела сделать с дверью - не встала дверь на бумагу, даже не дошла до нее))
Ну а вот собственно и она..
Работа над ошибкой в палитре: теперь в мой бабочкин домик прилетела еще одна крылатая красавица горько-шоколадного цвета. Надеюсь, девочки примут мою работу с поправками.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...